Convegni su attività sportiva e benessere per una corretta cultura del mangiare.
24 APRILE ore 9.00/13.00 Lucrezia, Sala Comunale:
1° Convegno
APERTURA CONVEGNO:
Annibale Montanari (Pres. Comitato Organizzatore ColleMar-athona)
MODERATORE:
- Nello Rega (giornalista RAI)
RELATORI:
- Prof. Massimo Ceresani (Insegnante ed. fisica)
Tema: Attività sportiva, benessere fisico, aspetti nutrizionali nell'alimentazione dello sport
- Dott.ssa Gianna Ferretti (Ist. di Biochimica della Facoltà di Medicina e Chirurgia Università Politecnica delle Marche - Ancona)
Tema: La qualità degli alimenti, i prodotti biologici, le garanzie richieste dai consumatori.
BIO-BREAK: Buffet biologico
INTERVENTI
-Emanuele Colomboni (Pres. Prov. Coldiretti)
Tema: Progetto Campagna Amica. I prodotti tipici e tradizionali
- Emilio Landi (Pres. Reg. CO.P.AGRI.MARCHE)
Tema: le Marche: una realtà organizzata nei prodotti tipici e nel benessere naturale.
- Dott. Demetrio Pancotto (Terra Sana Marche - Ass. prodotti Biologici)
Tema: L'agricoltura biologica come cultura di vita
- Dott. Carlo Alberto Angelucci
DIBATTITO
CONCLUSIONI
1° MAGGIO A FANO: ore 17.00 Fano, Chiesa della Confraternita S. Maria del Suffragio via S. Martinoda Fano, 32: 2° Convegno
APERTURA CONVEGNO:
Annibale Montanari (Pres. Comitato Organizzatore ColleMar-athona)
MODERATORE:
- Dott. Massimiliano Ditroilo (Ist. ricerca sull'Attività Motoria, Università degli Studi "Carlo Bo" di Urbino)
RELATORI:
- Dott. Danilo Gambarara (Mediso spec. in medicina dello sport, docente ISEF)
Tema: L'alimentazione del maratoneta
- Prof. Gianni Mauri (Tecnico nazionale di atletica leggera, spec. del mezzofondo)
Tema: la corsa di maratona: indicazioni per una distribuzione ottimale dello sforzo, con particolare riferimento ai podisti amatoriali
INTERVENTI:
- Dott. Agronomo Stefano Bartolucci (Consulente sull'agricoltura biologica)
Tema: introduzione "Pasta - Party"
PASTA - PATRY: Staff cucina:
Farro, Kamut, Alghe, Orzo, Zuppa
Corner di Marche Bio, Bio Essere, Ortus