
Marche Food Festival Ia edizione 12-15 giugno 2009
Orari:
venerdì 12 dalle 15.00 alle 22.00
sabato 13
domenica 14 dalle 10.00 alle 22.00
lunedì 15 dalle 9.00 alle 15.00.

Venerdì 12 giugno
Inagurazione ore 16.00 con Welcome Cocktail - Sala Montefeltro Padiglione A 1° piano
Ore 17.30
Convegno "I vini italiani dell'est e dell'ovest. Una nuova lettura degli autoctoni"
Ore 19.00
Degustazionidi piatti tipici con Confesercenti Inoltre: Creazione di sculture di ghiaccio ed opere vegetali dal vivo; Esibizione del gruppo Panificatori e Pizzaioli italiani; Degustazioni gratuite e a pagamento negli stand; Laboratorio dei bimbi: spazio dedicato ai più piccoli dove, attraverso il gioco, la fantasia e la creatività saranno coinvolti in un percorso alla scoperta del mondo del cibo
Sabato 13 giugno
ore 10.00
Corso di cucina "Utilizzo di strumenti, tecniche di cottura e basi della cucina italiana" - Isola di Slow Food;
Dalle 10.00 alle 17.00
Concorso under 23 "Junior Chef Pesaro 2009", seconda edizione
ore 10.30
Convegno "MenSa...na. Salute e gusto nelle mense scolastiche. I prodotti del territorio stagionali e biologici"
Ore 19.00
Percorso del Gourmet - degustazione di vino con acquisto calice e scoperta di piatti tradizionali del territorio
domenica 14 giugno
Ore 10.00
Corso di cucina "Utilizzo di strumenti, tecniche di cottura e basi della cucina italiana" - Isola Food Art;
Ore 10.30
Convegno "Celiachia: corretta alimentazione e sano stile di vita";
Ore 15.00
realizzazione di piatti con l'utilizzo di fiori, erbe aromatiche e germoglio vivo
Ore15.00
Presentazione della guida "Marche da bere" con degustazione di vini marchigiani - Padiglione A
Ore 15.30
Corso di cucina per bambini - Laboratorio dei Bimbi
Ore 19.00
Percorso del Gourmet: degustazione di vini e prodotti del territorio
Lunedì 15 giugno
Giornata della Ristorazione" dedicata agli addettia ai lavori
dalle 9.00 alle 11.00
visite negli stand espositivi
Ore 11.00
Masterclass tenuto dal Circolo dei Buongustai di Fabio Campoli (Rai1 - Uno Mattina)
Ore 13.00 Buffet Lunch
Ore 14.30
Convegno "La ristorazione e il mercato parallelo" organizzato e patrocinato da Fipe-Confcommercio
Info:
tel: 0721-40681
marchefoodfestival@fierapesaro.com
