Fano.it
Aniballi Associati Assicurazioni
Fano dei Cesari

VII° Festival internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce

Festival internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce  2009



E' pronto ad entrare nel vivo della sua settima edizione. Edizioni che hanno messo in luce una buona cucina e una sana competizione, durante le quali chef provenienti da ogni parte d'Italia e anche dall'estero ci hanno permesso di scoprire e rivalutare la cucina marinara e le sue tradizioni. Una manifestazione che è riuscita ad imporsi sia al pubblico sia agli addetti ai lavori attraverso una formula unica e divertente nella quale l'entusiasmo della gara si associa al gusto della buona cucina.


 

 

 

brodetto fano
PROGRAMMA

MERCOLEDÌ 9 SETTEMBRE

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SFIDA PER IL MIGLIOR BRODETTO LOCALE
ore 19:30 Da Yankee - Vecchia Fornace -
Metauro - Costo 25 euro





GIOVEDÌ 10 SETTEMBRE

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INAUGURAZIONE 7° EDIZIONE
ore 18:00 Area Eventi
Per la degustazione offerta agli invitati
si ringraziano AIS, Confraternita del Brodetto
e Pasticceria Guerrino.


INAUGURAZIONE MOSTRA SUL CARNEVALE
ore 18:00 Area Eventi
A cura di Ente Manifestazioni Fano.


SPAZIO AIBES SEZIONE MARCHE ABRUZZO MOLISE
Terrazza Martini - Caffè Saquella
Degustazioni.


QUARTO CAMPIONATO DEI VINI DA BRODETTO
ore 20:30 Hotel De La Ville
Costo 35 euro
Selezione regionale.


SFIDA PER IL MIGLIOR BRODETTO LOCALE - FINALE
ore 19:30 Hotel Corallo - Costo 25 euro


CONCERTO COLD CASE
ore 21:00 Stella Marina Sunshine
Piazzale Simonetti
Band Acid Jazz - Nu Soul





VENERDÌ 11 SETTEMBRE

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

APERTURA FIERA
ore 10:00


SPAZIO AIBES SEZIONE MARCHE ABRUZZO MOLISE
Terrazza Martini - Caffè Saquella
Degustazioni.


A SCUOLA DALLO CHEF
ore 13:00 Area Eventi
Ricette, consigli, segreti dei migliori chef per realizzare primi piatti di pesce.
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Pesaro - Urbino (FIC).


SFIDA DELEGAZIONI 1° TURNO
ore 13:00 Istituto Alberghiero S. Marta
Costo 30 euro


DIETRO LE PADELLE ABRUZZO E TOSCANA A CONFRONTO
ore 15:00 Area Eventi
Dibattito post-gara.


FISH & DISH
ore 16:00 Area Eventi
La mise en place della tavola per menu di pesce e l’arte di piegare i tovaglioli.
A cura di AMIRA Marche.


ORO NERO IL PERCORSO DEL CAFFE’
ore 17:00 Area Eventi
Dimostrazione e degustazione di Caffè Speciali.
A cura di AIBES.


EXTRA VERGINE? PIACERE DI CONOSCERTI “I BUONI ITALIANI”
ore 18:00 Area Eventi
Corso breve di introduzione all’assaggio
e degustazione guidata dei migliori olii d’Italia.
A cura di OLEA.


Presentazione de “I PESCI DELL’ADRIATICO”
ore 19:30 Area Eventi
A cura di Luciano Poggiani dalla collana
dell’Ambiente della Provincia di Pesaro e Urbino.
Interverranno il Presidente della Provincia Matteo
Ricci, l’Assessore all’Ambiente Tarcisio Porto
e l’Assessore alle Attività Produttive Renato
Claudio Minardi.


SFIDA DELEGAZIONI 2° TURNO
ore 19:30 Istituto Alberghiero S. Marta
Costo 30 euro


DIETRO LE PADELLE SICILIA E CAMPANIA A CONFRONTO
ore 21:00 Area Eventi.

Dibattito post-gara.


CONCERTO OBELISCO NERO
ore 21:00 Stella Marina Sunshine
Piazzale Simonetti
Gran Esemble - Folk Balcanico





SABATO 12 SETTEMBRE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
APERTURA DEL FESTIVAL
ore 10:00 Lido di Fano


SPAZIO AIBES SEZIONE MARCHE ABRUZZO MOLISE
Terrazza Martini - Caffè Saquella
Degustazioni.


NON TUTTI GLI ACETI BALSAMICI SONO UGUALI
ore 12:00 Area Eventi
Presentazione e Degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
con diversi invecchiamenti in purezza, in abbinamento con parmigiano-reggiano, gelato e pesce.
A cura dell’Acetaia La Tradizione Cooperativa d’Arte Balsamica di Modena.


A SCUOLA DALLO CHEF
ore 13:00 Area Eventi
Ricette, consigli, segreti dei migliori chef per realizzare primi piatti di pesce.
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Pesaro - Urbino (FIC).


SFIDA DELEGAZIONI 3° TURNO
ore 13:00 Istituto Alberghiero S. Marta
Costo 30 euro


DIETRO LE PADELLE LAZIO E LIGURIA A CONFRONTO
ore 15:00 Area Eventi
Dibattito post-gara.


PESCI FUOR D’ACQUA
ore 16:00 Area Eventi
Le acque minerali a tavola e gli abbinamenti con il brodetto di pesce.
A cura di AMIRA Marche.


EXTRA VERGINE? PIACERE DI CONOSCERTI “I BUONI ITALIANI”
ore 17:00 Area Eventi
Corso breve di introduzione all’assaggio

e degustazione guidata dei migliori olii d’Italia

A cura di OLEA.


BERE CONSAPEVOLE
Chi beve poco, beve sano e va lontano
ore 19:00 Area Eventi
Convegno - Talk show. A cura di FIEPET - Confesercenti.
Segue gioco degustazione.


SFIDA DELEGAZIONI 4° TURNO
ore 19:30 Istituto Alberghiero S. Marta
Costo 30 euro


DIETRO LE PADELLE TOSCANA E PUGLIA A CONFRONTO
ore 20:30 Area Eventi.

Dibattito post-gara.


PREMIAZIONE MIGLIOR BRODETTO D’ITALIA
ore 20:30 Area Eventi


STELLA MARINA SUNSHINE
dalle 19:00 alle 21:00 Piazzale Simonetti
APERITIVO DJ THOR
dalle 21:00 alle 22:30
CONCERTO SOUL EXPLOSION
“SOUL EXPLOSION” with Loretta Grace e Luca
Dimoon (Motown e Stax Classic)
dalle 22:30 alle 02:00
NOTTE DJ RUDY


PESCE PALLA PSICHEDELICO
Area Docks
dalle 19:00 alle 21:00
APERITIVO DJ FRATTA
dalle 21:00 alle 22:30
CONCERTO ROB GASOLINE WITH JOHNFISHSPARKLE
“ROB GASOLINE WITH JOHNFISHSPARKLE”
(Woodstock Rock)
dalle 22:30 alle 02:00
NOTTE DJ THOR


SQUALO STROBOSCOPICO
Area Frullallà
dalle 19:00 alle 21:00
APERITIVO DJ RUDY
dalle 21:00 alle 22:30
CONCERTO LECA LECA BROTHERS
“LECA LECA BROTHERS” (Hippy cover band)
dalle 22:30 alle 02:00
NOTTE DJ FRATTA


Dj Thor (acoustic rock,soul e funky)
Dj Rudy (Funk e Rock)
Dj Fabrizio Fratta (Disco 70 e Baia Sound)





DOMENICA 13 SETTEMBRE

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
APERTURA FESTIVAL
ore 10:00 Lido di Fano


SPAZIO AIBES SEZIONE MARCHE ABRUZZO MOLISE
Terrazza Martini - Caffè Saquella
Degustazioni.


SELEZIONE NAZIONALE BARMAN DAY
ore 11:00 Area Eventi
A cura di FIEPET - Confesercenti.


GIORNATA MEDITERRANEA
ore 13:00 J Lounge & Restaurant


LEZIONE AL CIOCCOLATO
ore 15:00 Area Eventi
Dimostrazioni e degustazioni.
A cura dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani

(Maestro Pasticcere Andrea Urbani della Pasticceria Guerrino di Fano).


TRA ARTE E MAGIA AIBES CARVING COMPETITION 2009
ore 16:00 Area Eventi
Concorso nazionale di intaglio frutta e verdura.


IL DRINK E LA LAMPADA, CREPES IN FESTA
ore 18:00 Area Eventi
Disfida tra maitres e barmen.
Crepès dolci abbinate a drinks fantasia.
A cura di AIBES e AMIRA.


CALICI E PESCI
ore 19:00 Area Eventi
Il legame perfetto tra il Bianchello e il Brodetto.
Presentazione e degustazione di calici di Bianchello.

A cura del Consorzio Tutela Vino Bianchello del Metauro.


CONCERTO REPUBLICA DA ALEGRIA
ore 21:00 Stella Marina Sunshine
Piazzale Simonetti


CONCERTO I RINOCERONTI
ore 21:00 Area Docks
“I RINOCERONTI” (Rock & Soul)



_______________________________________________________________________________


SERVIZIO DI BUS NAVETTA


http://www.festivalbrodetto.it/


 

 

Webcam

Il meteo

Oroscopo

Le previsioni segno per segno!

 
Info legali e Copyright Gostec s.n.c. di Cherchi S. & C. - Via Enrico Mattei, 5 - Fano - PI 01371950419