Festival internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce 2009

E' pronto ad entrare nel vivo della sua settima edizione. Edizioni che hanno messo in luce una buona cucina e una sana competizione, durante le quali chef provenienti da ogni parte d'Italia e anche dall'estero ci hanno permesso di scoprire e rivalutare la cucina marinara e le sue tradizioni. Una manifestazione che è riuscita ad imporsi sia al pubblico sia agli addetti ai lavori attraverso una formula unica e divertente nella quale l'entusiasmo della gara si associa al gusto della buona cucina.

PROGRAMMA
MERCOLEDÌ 9 SETTEMBRE
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SFIDA PER IL MIGLIOR BRODETTO LOCALE
ore 19:30 Da Yankee - Vecchia Fornace -
Metauro - Costo 25 euro
GIOVEDÌ 10 SETTEMBRE
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INAUGURAZIONE 7° EDIZIONE
ore 18:00 Area Eventi
Per la degustazione offerta agli invitati
si ringraziano AIS, Confraternita del Brodetto
e Pasticceria Guerrino.
INAUGURAZIONE MOSTRA SUL CARNEVALE
ore 18:00 Area Eventi
A cura di Ente Manifestazioni Fano.
SPAZIO AIBES SEZIONE MARCHE ABRUZZO MOLISE
Terrazza Martini - Caffè Saquella
Degustazioni.
QUARTO CAMPIONATO DEI VINI DA BRODETTO
ore 20:30 Hotel De La Ville
Costo 35 euro
Selezione regionale.
SFIDA PER IL MIGLIOR BRODETTO LOCALE - FINALE
ore 19:30 Hotel Corallo - Costo 25 euro
CONCERTO COLD CASE
ore 21:00 Stella Marina Sunshine
Piazzale Simonetti
Band Acid Jazz - Nu Soul
VENERDÌ 11 SETTEMBRE
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
APERTURA FIERA
ore 10:00
SPAZIO AIBES SEZIONE MARCHE ABRUZZO MOLISE
Terrazza Martini - Caffè Saquella
Degustazioni.
A SCUOLA DALLO CHEF
ore 13:00 Area Eventi
Ricette, consigli, segreti dei migliori chef per realizzare primi piatti di pesce.
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Pesaro - Urbino (FIC).
SFIDA DELEGAZIONI 1° TURNO
ore 13:00 Istituto Alberghiero S. Marta
Costo 30 euro
DIETRO LE PADELLE ABRUZZO E TOSCANA A CONFRONTO
ore 15:00 Area Eventi
Dibattito post-gara.
FISH & DISH
ore 16:00 Area Eventi
La mise en place della tavola per menu di pesce e l’arte di piegare i tovaglioli.
A cura di AMIRA Marche.
ORO NERO IL PERCORSO DEL CAFFE’
ore 17:00 Area Eventi
Dimostrazione e degustazione di Caffè Speciali.
A cura di AIBES.
EXTRA VERGINE? PIACERE DI CONOSCERTI “I BUONI ITALIANI”
ore 18:00 Area Eventi
Corso breve di introduzione all’assaggio
e degustazione guidata dei migliori olii d’Italia.
A cura di OLEA.
Presentazione de “I PESCI DELL’ADRIATICO”
ore 19:30 Area Eventi
A cura di Luciano Poggiani dalla collana
dell’Ambiente della Provincia di Pesaro e Urbino.
Interverranno il Presidente della Provincia Matteo
Ricci, l’Assessore all’Ambiente Tarcisio Porto
e l’Assessore alle Attività Produttive Renato
Claudio Minardi.
SFIDA DELEGAZIONI 2° TURNO
ore 19:30 Istituto Alberghiero S. Marta
Costo 30 euro
DIETRO LE PADELLE SICILIA E CAMPANIA A CONFRONTO
ore 21:00 Area Eventi.
Dibattito post-gara.
CONCERTO OBELISCO NERO
ore 21:00 Stella Marina Sunshine
Piazzale Simonetti
Gran Esemble - Folk Balcanico
SABATO 12 SETTEMBRE
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
APERTURA DEL FESTIVAL
ore 10:00 Lido di Fano
SPAZIO AIBES SEZIONE MARCHE ABRUZZO MOLISE
Terrazza Martini - Caffè Saquella
Degustazioni.
NON TUTTI GLI ACETI BALSAMICI SONO UGUALI
ore 12:00 Area Eventi
Presentazione e Degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
con diversi invecchiamenti in purezza, in abbinamento con parmigiano-reggiano, gelato e pesce.
A cura dell’Acetaia La Tradizione Cooperativa d’Arte Balsamica di Modena.
A SCUOLA DALLO CHEF
ore 13:00 Area Eventi
Ricette, consigli, segreti dei migliori chef per realizzare primi piatti di pesce.
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Pesaro - Urbino (FIC).
SFIDA DELEGAZIONI 3° TURNO
ore 13:00 Istituto Alberghiero S. Marta
Costo 30 euro
DIETRO LE PADELLE LAZIO E LIGURIA A CONFRONTO
ore 15:00 Area Eventi
Dibattito post-gara.
PESCI FUOR D’ACQUA
ore 16:00 Area Eventi
Le acque minerali a tavola e gli abbinamenti con il brodetto di pesce.
A cura di AMIRA Marche.
EXTRA VERGINE? PIACERE DI CONOSCERTI “I BUONI ITALIANI”
ore 17:00 Area Eventi
Corso breve di introduzione all’assaggio
e degustazione guidata dei migliori olii d’Italia
A cura di OLEA.
BERE CONSAPEVOLE
Chi beve poco, beve sano e va lontano
ore 19:00 Area Eventi
Convegno - Talk show. A cura di FIEPET - Confesercenti.
Segue gioco degustazione.
SFIDA DELEGAZIONI 4° TURNO
ore 19:30 Istituto Alberghiero S. Marta
Costo 30 euro
DIETRO LE PADELLE TOSCANA E PUGLIA A CONFRONTO
ore 20:30 Area Eventi.
Dibattito post-gara.
PREMIAZIONE MIGLIOR BRODETTO D’ITALIA
ore 20:30 Area Eventi
STELLA MARINA SUNSHINE
dalle 19:00 alle 21:00 Piazzale Simonetti
APERITIVO DJ THOR
dalle 21:00 alle 22:30
CONCERTO SOUL EXPLOSION
“SOUL EXPLOSION” with Loretta Grace e Luca
Dimoon (Motown e Stax Classic)
dalle 22:30 alle 02:00
NOTTE DJ RUDY
PESCE PALLA PSICHEDELICO
Area Docks
dalle 19:00 alle 21:00
APERITIVO DJ FRATTA
dalle 21:00 alle 22:30
CONCERTO ROB GASOLINE WITH JOHNFISHSPARKLE
“ROB GASOLINE WITH JOHNFISHSPARKLE”
(Woodstock Rock)
dalle 22:30 alle 02:00
NOTTE DJ THOR
SQUALO STROBOSCOPICO
Area Frullallà
dalle 19:00 alle 21:00
APERITIVO DJ RUDY
dalle 21:00 alle 22:30
CONCERTO LECA LECA BROTHERS
“LECA LECA BROTHERS” (Hippy cover band)
dalle 22:30 alle 02:00
NOTTE DJ FRATTA
Dj Thor (acoustic rock,soul e funky)
Dj Rudy (Funk e Rock)
Dj Fabrizio Fratta (Disco 70 e Baia Sound)
DOMENICA 13 SETTEMBRE
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
APERTURA FESTIVAL
ore 10:00 Lido di Fano
SPAZIO AIBES SEZIONE MARCHE ABRUZZO MOLISE
Terrazza Martini - Caffè Saquella
Degustazioni.
SELEZIONE NAZIONALE BARMAN DAY
ore 11:00 Area Eventi
A cura di FIEPET - Confesercenti.
GIORNATA MEDITERRANEA
ore 13:00 J Lounge & Restaurant
LEZIONE AL CIOCCOLATO
ore 15:00 Area Eventi
Dimostrazioni e degustazioni.
A cura dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani
(Maestro Pasticcere Andrea Urbani della Pasticceria Guerrino di Fano).
TRA ARTE E MAGIA AIBES CARVING COMPETITION 2009
ore 16:00 Area Eventi
Concorso nazionale di intaglio frutta e verdura.
IL DRINK E LA LAMPADA, CREPES IN FESTA
ore 18:00 Area Eventi
Disfida tra maitres e barmen.
Crepès dolci abbinate a drinks fantasia.
A cura di AIBES e AMIRA.
CALICI E PESCI
ore 19:00 Area Eventi
Il legame perfetto tra il Bianchello e il Brodetto.
Presentazione e degustazione di calici di Bianchello.
A cura del Consorzio Tutela Vino Bianchello del Metauro.
CONCERTO REPUBLICA DA ALEGRIA
ore 21:00 Stella Marina Sunshine
Piazzale Simonetti
CONCERTO I RINOCERONTI
ore 21:00 Area Docks
“I RINOCERONTI” (Rock & Soul)
_______________________________________________________________________________
SERVIZIO DI BUS NAVETTA
http://www.festivalbrodetto.it/