Fano.it
Aniballi Associati Assicurazioni
Fano dei Cesari

XXXX edizione del Palio della Rana

Ore 9: Imbandieramento centro storico Ore 10: Raduno Camper Ore 19: apertura taverne Ore 21: delegazione di Fermignano si reca ad Urbino per versare i tributi al Duca Il programma verrà arricchito con ulteriori iniziative, mostre e spettacoli, tra cui la presenza DOMENICA 18 APRILE di una MADRINA d’eccezione. RADUNO CAMPER: E’ il primo Raduno che dà la possibilità di essere protagonista, partecipando alla sfilata in costume rinascimentale.Da anni la locale Pro Loco, assieme ad alcuni camperisti del posto, promuove una tre giorni di raduno. Particolarità è la possibilità di partecipare in costume alla storica manifestazione. E’ sufficiente telefonare per prenotare gratis il costume allo 0722.330523 o inviando una e-mail a info@proloco-fermignano.it . In occasione della manifestazione è prevista: area attrezzata illuminata, servizi igienici, allaccio elettrico, sala ritrovo.Assistenza e guida turistica, ingresso gratuito in tribuna riservata al "Palio della Rana". Previste inoltre escursioni sul territorio: nelle città d’arte di Urbino, Urbania e alla suggestiva Gola del Furlo. In programma anche un simpatico “pranzo del camperista”. Per la quota di iscrizione e ragguagli in merito rivolgersi alla Pro Loco di Fermignano (0722.330523 / info@proloco-fermignano.it). GASTRONOMIA: Piatti dell’antica tradizione marchigiana e prodotti locali Rane in tutte le salse Sin dal venerdì che precede la kermesse, le varie contrade allestiranno le taverne poste nel centro storico della città. Si tratta di caratteristiche locande dai sapori ed odori antichi. Anche in questo settore ci sarà una gara molto serrata fra le varie contrade. Le ricette della nonna saranno rispolverate così che ogni visitatore potrà degustare con i sapori, la storia della cucina locale, che racchiude il gusto e la fantasia di tutta la tradizione culinaria marchigiana. Si potranno assaggiare primi piatti caratteristicicome polentone, tagliatelle tartufate o ai porcini, pappardelle al cinghiale o alla lepre; secondi a base di agnello con la caratteristica coratella, di cinghiale e cacciagione, arrosti misti e cresce sfogliate (specialità unica della zona), salsicce alla brace, fagioli e trippa. Meritano uno spazio a se i piatti dedicati a sua maestà la “rana”: risotto con rane, tagliatelle con ragù di rane, rane fritte e in porchetta. I contradaioli in costume serviranno i piatti tipici dei lori menù, mentre gli ospiti delle locande saranno allietati da attrazioni di artisti di strada e dalla musica rinascimentale dei menestrelli.
 

Webcam

Il meteo

Oroscopo

Le previsioni segno per segno!

 
Info legali e Copyright Gostec s.n.c. di Cherchi S. & C. - Via Enrico Mattei, 5 - Fano - PI 01371950419